Dalla nostra farina di canapa (Prodotto di Montagna*) e da una semola di grano duro italiano mediante lavorazione, si ottiene un prodotto di altissima qualità con cottura breve (4 minuti al dente) e garanzia di tenuta della cottura. Per realizzarle, ci avvaliamo di un pastificio storico della provincia di Belluno, ottenendo un prodotto di eccellenza. Le nostre Fettuccine alla Farina di Canapa Dolomitica trovano eccellenti abbinamenti con svariati piatti e accostamenti, a seconda della fantasia, in quanto il particolare sapore della canapa ( leggermente nocciolato, erborinato) sa sposarsi bene con ogni palato. Alcuni accostamenti che ci sono stati piacevolmente segnalati sono: con il pesto di cavolo nero o riccio, con il pesto rosso siciliano,con un sugo di ricotta, pinoli e pomodori secchi, con burro e salvia, con burro e porcini, oppure in estrema semplicità con aglio olio e peperoncino.
Dal 2016 coltiviamo Canapa Sativa da semi certificati (iscritti Registro Europeo Sementi,thc. inf 0,2%), in provincia di Belluno, su appezzamenti di piccola estensione (in rotazione) tra i 400 e i 700mt di altitudine. I nostri metodi di coltivazione si rifanno ai principi della sostenibilità e dell’agroecologia e sono orientati alla conservazione ed all’incremento della fertilità biologica del suolo e della biodiversità. Non siamo certificati Biologici, ma utilizziamo tecniche di conduzione delle colture senza pesticidi e fitofarmaci, attuando rotazioni , cover crops (sovesci) e false semine per il controllo delle erbe infestanti. In azienda, inoltre, coltiviamo patate rosse, fagioli Gialét della Valbelluna Presidio SLOW FOOD, un’antica varietà di mais sponcio rosso ed erbe aromatiche. Per la trasformazione dei nostri prodotti ci avvaliamo di una filiera locale sita in Valbelluna.
Semola di GRANO duro, acqua, farina di semi di canapa sativa (10% sul totaleingredienti)
383 kcal
1,3g
0,2g
78,0g
2,0g
13,0g
3,5g
0,03g
Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Tenere lontano da fonti di calore e luce diretta.
Crackers Dolomiti Canapa sono un prodotto originale e sano che si contraddistingue per la particolare texture dovuta alla lavorazione tramite sfogliatrice. Procedimento che rende i nostri crackers particolarmente friabili ed appetitosi. Sempre nel rispetto della nostra filosofia di collaborazione evalorizzazione del territorio e dei suoi artigiani sono prodotti da un panificio artigianale sito in una piccola frazione di Feltre (BL). Contengono i nostri semi e Farina di Canapa Dolomitica (Prodotto di Montagna*), farina integrale, lievito di pasta madre, pochissimo sale, fieno greco o trifoglio del pane. Sono confezionati in un packaging essenziale, completamente biodegradabile e compostabile prodotto in Italia.
Le fettuccine di orzo sono ottenute dalla macinatura dell'antico orzo delle vallate bellunesi. Questo processo lascia la farina integrale e da un sapore molto caratteristico ed unico a questo tipo di pasta.
Le si possono apprezzare condite in modo molto semplice con burro fuso e salvia, per esaltarne le caratteristiche; oppure con degli ottimi sughi di selvaggina.
Le fettuccine di orzo sono ottenute dalla macinatura dell'antico orzo delle vallate bellunesi. Questo processo lascia la farina integrale e da un sapore molto caratteristico ed unico a questo tipo di pasta.
Le si possono apprezzare condite in modo molto semplice con burro fuso e salvia, per esaltarne le caratteristiche; oppure con degli ottimi sughi di selvaggina.
Sono il frutto di una preziosa collaborazione con un panificio artigianale sito in una piccola frazione di Feltre (BL), contengono farina e semi di canapa (Prodotto di Montagna*) da noi prodotti, insieme a semola di grano duro, lievito madre e pochissimo sale. Sono grissini rustici, poco sapidi che si adattano ad essere serviti con affettati e formaggi anche saporiti, ma anche con confetture e composte dolci, creme di nocciole e castagne.Ogni grissino è così leggero e croccante da essere un ottimo snack anche preso senza accompagnamenti. Sono confezionati in un packaging essenziale, completamente biodegradabile e compostabile prodotto in Italia.
Le reginette di mais sponcio sono state pensate per valorizzare questo tipo di mais. Dalla sapiente lavorazione artigiana nasce questo tipo di pasta che dà la possibilità, a chi vuole provare diversi modi di assaggiare la fragranza del mais sponcio, di assaporarla non solo attraverso la polenta. Potrete mangiare le reginette con semplice burro fuso e salvia oppure con degli ottimi sughi di selvaggina.