Chiamata "Dente di Leone", "Cicoria selvatica", "Soffione", il tarassaco è un'erba della tradizione popolare, da cui si ricavavano saporite insalate, dolci sciroppi con i fiori, intensi "caffè" con le radici. Il liquore ha un sapore avvolgente, pieno, delicato che ricorda il calore dei raggi del sole primaverile che risveglia il cuore e le aspirazioni.
Chiamata "Dente di Leone", "Cicoria selvatica", "Soffione", il tarassaco è un'erba della tradizione popolare, da cui si ricavavano saporite insalate, dolci sciroppi con i fiori, intensi "caffè" con le radici. Il liquore ha un sapore avvolgente, pieno, delicato che ricorda il calore dei raggi del sole primaverile che risveglia il cuore e le aspirazioni.
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EL MIGHELON
EL MIGHELON è nato nel 1999 da un'audace quanto indovinata idea del suo fondatore Michele Gasperin, appassionato di montagna e di cucina, che con la famiglia offre ogni giorno freschezza ed allegria in un ambiente caldo e familiare. La sua sede è nel piccolo paesino di Nave, che si colloca a poche centinaia di metri dal borgo medioevale di Mel, dove le pendici delle colline prealpine incontrano le sponde del fiume Piave, che El Mighelon si affaccia su di un panorama mozzafiato: le Dolomiti, patrimonio dell'umanità Unesco. Una vista che rende tutto più stuzzicante, più suggestivo, più seducente. Mantenere un rapporto stretto con il territorio è una caratteristica che porta la El Mighelon, oltre che per gli ingredienti dei propri prodotti, ad offrire anche una selezione di vini autoctoni, birre bellunesi ed una varietà di liquori ad infusione naturale di propria produzione, per assaporare fino in fondo i gusti veri della montagna. Li trovate in vendita anche nel nostro sito nella sezione liquori.
Grappa, Zucchero, Fiori di Tarassaco raccolti a mano.
Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Tenere lontano da fonti di calore e luce diretta.
Tipica pianta orientale importata in occidente da curiosi mercanti, la ritorviamo nelle boscaglie delle colline centro meridionali. Aroma intenso, ricordi di festività natalizie, decorazioni e giochi di sapori nelle tavole imbandite. Il liquore all'anice stellato ha la calda ruvidità che si assapora con lentezza e passione.
Ricetta tradizionale ideale per un fine pasto leggero ed aromatico. Dall'infusione della pianta di Camomilla, proveniente dai prati incolti delle nostre montagne trentine, tramite una macerazione a freddo di circa 30 giorni in Grappa, si ottiene un liquore che combina le proprietà della Grappa e quelle aromatiche della Camomilla.